A canela é uma das especiarias mais antigas do mundo.
Extremamente aromática, dá um sabor acentuado
a uma variedade de receitas, doces ou salgadas. Além
de dar um toque especial nas refeições, a canela também
pode trazer vários benefícios para a saúde, que incluem
propriedades antibacterianas e antioxidantes. Listamos 14 dicas
de como utilizar esta fantástica especiaria para aproveitar
ao máximo todas os seus atributos.
|
1. Faz bem para o cérebro
Estudos comprovaram
que a canela melhora a memória e a função cognitiva, perfeito para pessoas
que
estão distraídas ou sem foco, ou para aquele período em que precisamos
estudar para algum
teste
importante. Leve sempre um pedaço de canela e cheire-o de vez em quando, pois
o aroma
ativa o
cérebro. Outra alternativa é colocar um pouco de canela em pó no cereal
matinal, para começar
o dia bem e com mais atenção.
|
2. Deixa um ótimo aroma na casa
Pingue algumas
gotas de óleo essencial de canela em uma tigela pequena e deixar em algum
lugar
com bastante
ventilação na casa, para que o agradável aroma da canela espalhe por todos os
ambientes.
E para quem usa o pot-pourri,
aquele vaso onde são colocadas pétalas de flores e especiarias
para perfumar o ar, pode
colocar alguns paus de canela junto com as flores.
|
3. Ajuda a reduzir o colesterol
Um estudo
realizado pelo Centro de Nutrição Humana de Beltsville, nos Estados
Unidos, comprovou
que pacientes
diabéticos que ingeriram ¼ de colher de sopa de canela todos os dias
reduziram o índice
de LDL, o colesterol ruim, além de
triglicerídeos e colesterol.
|
4. Elimina traças
As traças
deixam as roupas cheias de furinhos, e também danificam livros. Para acabar
com elas,
quebre 4 paus
de canela em pedaços e misture com ½ copo de cravo-da-índia e a mesma medida
de
pimenta-do-reino.
Coloque 1 colher de sopa dessa mistura em sachês e deixe-os entre as suas
roupas.
Além de acabar com as traças, deixa
um aroma delicioso nas gavetas e guarda-roupas.
|
5. Ajuda no tratamento de diabetes
O Centro de
Nutrição Humana de Beltsville (citado no tópico 3) também conduziu um
estudo
relacionado ao
tratamento de diabetes. Assim como a medida de ¼ de colher de sopa
reduziu
níveis de colesterol e triglicerídeos, também contribuiu para diminuir o
nível de açúcar
no
sangue em até 30%. Já em outro estudo publicado pela revista científica Fertility and Sterility,
pesquisadores
dividiram pacientes em dois grupos. Ao primeiro grupo foi dado extrato de
canela,
enquanto o
outro recebeu placebo. Em oito semanas, as mulheres que consumiram o extrato
tiveram
uma redução significativa de
insulina, comparado com o outro grupo.
|
6. Ajuda na perda de peso
Apoiados pelas
pesquisas que comprovaram a diminuição de insulina relacionados ao consumo de
canela,
pesquisadores
da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, mostraram que a canela triplica a
capacidade
da insulina de metabolizar o açúcar do sangue. Diminui a fome e a vontade de
ingerir
açúcar,
o que
resulta na perda de peso. A canela é muito útil para pacientes diabéticos com
dificuldade
de perder peso.
|
7. Melhora a circulação do sangue
Um dos
benefícios da canela para saúde é que ajuda a afinar o sangue e,
consequentemente,
melhora
a circulação em todo o corpo e aumenta a oxigenação das células. É um ótimo
suplemento
para pessoas que tiveram
ataque cardíaco.
|
8. Reduz dores da artrite
Em 2008, a
revista científica Bioorganic and
Medicinal Chemistrypublicou que o consumo
de canela pode
diminuir fraturas ósseas e, consequentemente, outros danos para os ossos
após qualquer tipo de fratura,
incluindo artrite.
|
9. Lâmpada aromática
Pode parecer
estranho, mas funciona e é muito simples. Basta pingar uma ou duas gotas
com que o aroma se espalhe pelo
ambiente.
|
10. Tratar inflamações da bexiga
O consumo de canela pode reduzir
(ou evitar) infecções urinárias e na bexiga, pois é um
poderoso antibactericida e
antifúngico, além de ótimo diurético natural.
|
11. Para picada de insetos e
mosquitos
Para aliviar a
dor, coceira e incômodo de picada de mosquitos e insetos, aplique
um pouco de
mel com canela na área
afetada. Além de desinfetar, hidrata a pele e ajuda a cicatrizar.
|
12. Alivia gripes e resfriados
A canela é bem comum no tratamento
de gripes e resfriados na Europa e países da
Ásia Oriental.
Há diversas
formas de utilizá-la, mas a mais comum é fazer um chá, misturando canela
com
gengibre.
Mel também é uma boa opção.
|
13. Alivia dores de estômago
A junção de
mel e canela é perfeita para melhorar e acabar com dores estomacais.
Esses dois
ingredientes são grandes antifúngicos e antibactericidas, ótimos para
o tratamento de gazes e úlcera.
|
14. Conserva a comida por mais tempo
Sobrou muita
comida e não quer que estrague rápido? Basta colocar canela
em pau nos
recipientes onde for guardar as refeições, pois a canela evita o
excesso de bactérias.
|
Fonte: ecosalon.com e herbs-info.com
|
domingo, 3 de janeiro de 2016
14 Dicas Incríveis no Uso de Canela!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário