segunda-feira, 14 de novembro de 2016

O que deve fazer para evitar o mau hálito após as refeições

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O que deve fazer para evitar o mau hálito após as refeições

Não há nada pior do que ir almoçar ou jantar fora com os amigos e ficar com um hálito tremendamente desagradável.

© iStock
LIFESTYLE SUGESTÃO07:02 - 29/06/16POR DANIELA COSTA Teixeira
1 – Terminar a refeição com salsa.
Além de branquear os dentes quando mastigada na sua forma crua, a salsa é também uma forma de prevenir o mau odor bocal e de facilitar o processo de digestão.

Embora existam vários truques que prometem atenuar ou até mesmo banir a halitose, são muitos os aspetos a ter em conta quando se come para evitar males maiores (e mal cheirosos). Segundo o site Bustle, é isto que deve ou não fazer

1 – Terminar a refeição com salsa.
Além de branquear os dentes quando mastigada na sua forma crua, a salsa é também uma forma de prevenir o mau odor bocal e de facilitar o processo de digestão.

2 – Limpar a língua.
Na possibilidade de escovar os dentes após a refeição, a pessoa deve focar-se na língua, escovando-a e limpando-a convenientemente, uma vez que é lá que residem grande parte das bactérias. O uso de fio dental é também importante.
3 – Comer sementes de funcho.
Adicionar este ingrediente à refeição ajuda a prevenir a formação de bactérias na boca, responsáveis pelo mau hálito.
4 – Beber água.
Antes, durante ou após a refeição, não importa. A ingestão constante de água previne o crescimento bacteriano e ajuda a limpar os dentes.
5 – Comer frutas ou legumes crocantes.
O ideal seria lavar os dentes, mas quando tal não acontece pode-se sempre optar por finalizar a refeição com uma maçã, um talo de aipo ou uma cenoura crua, alimentos que ajudam na limpeza e na produção de um hálito fresco.
6 – Não comer alhos.
Este é um clássico do mau hálito e um alimento a evitar.
7 – Mascar uma pastilha elástica após as refeições.
Preferencialmente sem açúcar e não durante muito tempo, para não prejudicar os dentes.
8 – Apostar nos probióticos.
Sem que possível, deve ser incluído um alimento probiótico na refeição, uma vez que promovem uma melhor digestão e, por consequência, um hálito mais fresco.




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