Cinco alimentos
que não deve ter no frigorífico
Na hora de conservar, o frigorífico nem sempre é a
melhor opção.
LIFESTYLE CASA10:45 -
24/02/16
POR DANIELA COSTA TEIXEIRA
Quando se quer que um alimento mantenha a textura, o
sabor e os nutrientes por algum tempo, o frigorífico é quase sempre a solução
encontrada. Mas nem sempre é a mais correta.
Segundo o The Telegraph, existem alguns alimentos que
não necessitam das temperaturas baixas do frigorífico para se manterem sãos. É
o caso do tomate, que acaba por perder o seu sabor quando está por
largos dias – ou semanas – no frigorífico.
A batata também não deve ser guardada no frigorífico. Embora
deva ficar num local fresco e seco, as temperaturas baixas deste
eletrodoméstico vão fazer com que o amido existente no tubérculo se transforme
em açúcar.
Diz ainda a publicação que a cebola apenas deve ser guardada no frigorífico quando está já
sem casca ou cortada. Se estiver inteira e no seu estado natural, o melhor é
deixá-la num local fresco, seco e protegido do sol.
O frio do frigorífico é também prejudicial para o pão, uma vez que a temperatura baixa faz com que o amido
cristalize mais depressa, fazendo com que o pão fique duro e ‘velho’. O
contrário acontece com a banana: se for colocada no frigorífico enquanto ainda está
verde, o processo de amadurecimento não irá acontecer até que fiquem à
temperatura ambiente.
O frigorífico merece mais atenção do que aquela que é
dada. No ano passado, o mesmo jornal revelou o quão importante é a organização
do frigorífico.
Sabia que alguns frutos emitem gases e levam a que os
vegetais apodreçam? E que os ovos não devem estar na porta do frigorífico?
Conheça as respostas aqui e
aprenda a organizar o frigorífico.
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